Послезавтра

Влад Сумарок
Да, сегодня, разбавивши чаем
Полбатона (для полноты),
По тебе безнадежно скучаю,
Но… еще не уехала ты.

Я листаю Марину ли Влади,
Или Штейна, махнувшего на
Наши земли, израильской ради…
И смотрю, и смотрю из окна.

Там, где чайки бросаются в воды,
Провожая паромы в круиз,
На надёжных(!) посудах народы,
Иногда, опускаются ВНИЗ…

Там, где в небо бросаются птицы,
Многотонные, с сильным крылом,
Иногда, успевают проститься
И уже не грустят о былом…

Я тебя не держу, не пугаю…
Просто, ты уезжаешь одна,
Послезавтра. Но я полагаю, -
И судьба, и иная страна,

Догадаются, вывести взору
Моему, после долгих дорог,
Не чужую, пускай - Терпсихору,
А Эрато – кудесницу строк!


23.07.2012