День прошёл. Для тоски нет причины...

Алексей Сазонов 4
День прошёл. Для тоски нет причины.
Но багровое солнце вдали
Погружается, как в пучину-
Броненосные корабли:

Полыхая, в дыму – песня спета!-
А затем – только синяя даль…

Знаю, солнце воскреснет, с рассветом,
Отчего же на сердце – печаль?!