Запомню я надолго этот день...

Йозеф Зон
Запомню я надолго этот день,
Когда впервые сжал тебя в объятьях,
Весна буяла и цвела сирень
И я, запутавшийся в складках платья...

Я помню твой волшебный звонкий смех,
Какой же был тогда я неуклюжий...
И всё ж я совершил "смертельный" грех -
Эмоциями был я перегружен...

Я в спешке целовал твои глаза,
Не дав тебе опомниться от шока,
А ты шептала ласково,- нельзя,
В очах мелькала томно поволока...

Любовь творит, конечно, чудеса!
Давно об этом мы мечтали оба!
Тебе-семнадцать, а мне двадцать два,
Мы влюблены, уверен я, до гроба...

Не стану больше долго Вас томить,
Мы до сих пор с моей любимой вместе!
Двух сыновей сумели мы родить
И внучке нашей вскоре быть невестой...

Промчались годы, в серебре виски,
Но каждый год я вспоминаю платье...
Сирень, наполненные счастьем дни
И неуклюжие мои объятья...