Гремячий ключ

Наталья Дроздова 2
Там Радонеж близок и ангел хлопочет, незрим,
и  падают воды с высот, и ни шагу назад.
Там Коля-послушник мне белую розу дарил
и взгляд отводил, и бледнел, не умея сказать,
что мята поспела и рад бы пустить на постой,
что жизни не верить, жалеть и бояться  нельзя,
что мкад – это просто дорога для всяких авто
и  так далеко от Москвы и от всех и от вся,
что грех красноречья – невинный изысканный жест –
чреват новым сроком… Гремит ледяной приговор.
Шлифую свой стиль в корректурах чужих совершенств
и влагу из недр добываю чужих. А не вор.