Порох под подушкой

Алый Воздух
Боюсь не заснуть до прихода солнца в своем неизменно болезненно белом
Мне больно смотреть на себя извне, такие как я от себя отдельны...
Растаявший воздух распался на нити, впитав в себя капли холодного пота
Чернеющий горечи ритм в рубцах проступил на сердечных частотах

Я свыклась с безумием жизни, в себя поглотив переменные дней
Не расскажешь ли мне, почему ты не сдался? Для чего остаешься здесь?
Застыв меж империей воздуха и изголовьем дискретных надежд
Я умираю для шутки... я иссякаю по капле ... в кровавой капели лет

Это анабиоз любови, сломленной жалкой жизни...
Вспышкой дрожит, словно отблеск свечи, что догорает неспешно
Глухими шагами наполнился дом, в покои впустив незнакомца
Так забери же меня с собой, спасся от слепящего света солнца