Небо в серых одеждах...

Андрей Туголуков
Небо в серых одеждах сегодня...
Духота... Лёгкий ветер не в счёт...
Раскалилась души преисподняя
И прервался недолгий полёт...
Приземлённость - удел обречённых
На пустое течение дней
Пантеоном безликих теней,
Одинаково серых и сонных...
Отступился мой ангел-хранитель
От души... Свет полёта исчез...
И смотрю, как растерянный зритель
Я на занавес хмурых небес...