И в пятьдесят мужчина - сокол!

Татьяна Малинина 2
И в пятьдесят мужчина - сокол,
Когда он крылья не сложил,
Когда с любимой ясноокой
Он в небе синем закружил.

Он весь трепещет и играет,
И сердце радостно стучит,
Когда любовь сполна познает.
Ничто его не разлучит

С подругой верной и красивой
Душой, заполненной добром.
Ведь сокол может обессилеть,
Когда встречает только гром

Со стороны того, кто рядом,
Того, с кем жаждал тёплых встреч.
Но обернулась радость адом -
Он чувств своих не смог сберечь.

А потому сложились крылья,
Не хочется теперь летать.
И всё вокруг уже не мило...
Откуда силушки-то взять?!

Ведь окрыляет, поднимает
Нас только добрых чувств поток.
Тогда любовь преград не знает -
Жизнь хороша, в душе - восторг!
 
     23 июля 2012 года.