Стихотворцы

Юрий Мелиоранский
Стихотворцы, стихотворцы,
Пушки бьют  по воробьям!
Не учтя мирских пропорций
Ждете гласа – «Аз воздам!»

Сердца тягостные муки
В слово тщитесь вы вместить,
Но, порой, лишь чувство скуки
Вы способны пробудить

В тех умах, которым важен
Лишь душевненький комфорт,
Кто уверен и вальяжен
И своим значеньем горд.

И одно лишь утешенье –
Вдруг – кому-то западет,
Вдруг в какое-то мгновенье
Кто-то, что-то да найдет.

Вдруг кому-то пригодится
Смысла нового струя,
Ну, а кто-то оскорбится,
В сердце злобу затая.

Но порыв наш не случаен –
Пишем, что Господь велел.
Переменчив и фатален
Поэтический удел!