Светлячок

Лайма Лимонова
Лелеет солнце тишину,
Лесных полян,
Созреет над рекой ночной туман,
И день падет во мглу,
Я погляжу на огоньки,
Над темною рекой,
Легки прекрасны так они,
Что хочется рукой,
Поймать чудесный огонек,
Который дарит свет,
Мой славный,добрый светлячок,
Мой друг с других планет,
Веди меня сквозь темный лес,
Сияй,мерцай,гори!
Добра и света и чудес,
Дари мой друг дари!