Подарок от Пегаса

Александр Копп
- Пегас, Пегас!, – опять стучит копытом
чуть в стороне от моего крыльца,
А на лице моем, слегка испитом,
остались вмятины  и два рубца!

Те два рубца, как трещины на сердце,
разбитом Музами тем сентябрем,
когда я ждал с открытой настежь дверцей,
там на крыльце, под проливным дождем.

А  он спешил, летел стрелой крылатой,
он Муз сманил  куда-то в облака,
в  меня же яблоки метнул, понятно, 
на место надо ставить «дурака».

- Не знаю я, как поступить с плодами,
дарить их Музам?, – нет, не комильфо…
пошлю  Пегасу  торбу строк – дарами,
Вот только, жаль, мне не догнать его…

Я  полагал мы с ним почти что квиты:
я торбу строк ему через гонца…
- Пегас, Пегас!, – опять стучит копытом
чуть в стороне от моего крыльца.