Ты - будешь!

Ангелодин
Ты будешь танцевать
Под музыку,
Которую поставишь,
Будешь ловить руками
Падающие листья .
Снег придёт , полежит –
А потом растает,
Ты его не заметишь…
Вдруг изменятся лица,
Факты, улыбки фасады.
…Поляны пахнут ночными
Дождями и клевером.
Пчёлы снуют туда – сюда.
Бабочки прикидываются цветами.
Лето
Обмахивает меня
Самым павлиньим
Веером.



Мы встретимся - каждый в своём
Настоящем.
Будем смотреть на тени,
Принимая их друг
За друга.
Будет много солнца-
Тени при солнце
Ярче.
Я приму тебя за тебя-
Маленькая моя
Подружка.
Ветер вздохнёт и утихнет,
Став шелестом листьев,
Став смехом девчонок
На соседней
Скамейке. 
Голуби
Слетятся на крошки
А воробьиная стайка
Их опередит:
Воробьи смелее
И проще





Хлопни дверью. Пересеки двор.
Перейди
На другую сторону
Автострады,
Невзирая на цвет светофора.
Делай резкие движения. Не жди .
Если ты
Одна – поцелуй зеркало,
И отодвинь затворы,
Впусти
Пустоту
Подъезда , пропитанную
Запахами полу-
Жилья-
Всё это возбуждает.
Почувствуй  себя беззащитной
Перед тем, что идёт
Наступая 
Неумолимо,
Чтобы сделать нас трепетными.
Чтобы   перестали  быть »Я» .
     Вижу на всех пассажирах
Нимбы.






Её улыбка осталась на дне
Моего зеркала.
Она еле справилась
Со стеклянными дверями-
Помог порыв подземного ветра…
Я провожал её долгим взглядом.
Думал о том, какая она беззащитная,
И - как хорошо , что кто-то
Всегда окажется рядом.
Маленькие фавны прыгали
Вокруг и корчили
Страшные рожи,
Рожками тыкали
Самых унылых из пассажиров.
А я шёл домой – обычный такой
Прохожий,
Сохраняя   то,
Что скрылось в стеклянных дверях
Подземного мира.