Обещание

Канатный Плясун
Даже если устанут светила,
и заря превратится во мглу;
позабыв все, что сердце давило -
я Тебя позабыть не смогу!

Претерпевши судьбы лиходейство,
в трибунале последнего дня,
лишь одно восприму, как злодейство -
если Ты позабудешь меня.

Отворив на Судилище двери,
за посмертного круга чертой,
здесь единственно лютой потерей
я признаю - разлуку с Тобой!

И, проснувшись в березовой кроне
у окна Твоего в рубеже,
ранним ветром шепну: "Я все помню...
И на вряд ли забуду уже."

Подмигну сквозь туман расстояний
с небосвода мелькнувшей звездой...
И в ночном Ты услышишь молчании:
"Я, - Любимая, - вечно с Тобой!"


помни меня...