Лебеди

Алекс Глюк
Мы парой были белых лебедей,
Взмывали над пучиной грешной жизни.
И не было на свете нас верней,
Не думали о предстоящей тризне.

Но ты задумалась, и брошено крыло...
Вмиг обратилась в женщину простую.
Нас это превращенье развело
По двум мирам. И  вряд ли проживу я

Без теплоты подруги, без гнезда
С душой, расколотой на половины.
Но пусть хранит тебя звезда,
Сияющая с жизненной картины.