Я - Офелия, я - Джульетта...

Татьяна Каминская
Фейерверки, афиши, столица...
Выплывают туманно из снов
Незнакомых поклонников лица
И большие охапки цветов.

Тишина в переполненном зале
Исчезает, а музыке тесно.
И кружилась опять, танцевала
Я на сцене под звуки оркестра.

Фуэте... круазе... пируэты.
Репетиция, завтра - премьера.
Я - Офелия. Я - Джульетта...

Где мой Гамлет сейчас? Где Ромео?

А искусство казалось бесценным.
То, что сердце любовью разбито-
Не мешало блистать на сцене
Под прицелами зорких софитов.

... Попросил:
               - Уходи из балета.
Мне семью обещал в награду.
- Я - Офелия! Я - Джульетта!
Мне обычная жизнь - не в радость...

Через форточку звоном капели
Пробирается музыка в душу.
Я давно не встаю с постели.
Одиночество. Хочется...кушать.