Aлоиз Крылов Первые стихи

Лия Мещурова
Aлоиз  Крылов-   музыкант, композитор, поэт, прозаик, феноменальная память 
Вначале - активный участник литобъединения «Берёзка», в дальнейшем –член союза журналистов.

Первые стихи.

***
Я встал бы над обрывом ночью знойной,
Вдыхая жадно влагу и озон,
Чтоб пели сосны хором беспокойным,
Чтоб на груди висел аккордеон.

Чтоб темнота на плечи нам спускалась,
Скрывая нас, как плотная стена,
Чтобы внизу доверчиво плескалась
Тяжёлая, свинцовая волна.

Чтоб ветер дул в лицо и плутовато,
Шальные складки платья раздувал,
А я б играл – то резко и staccato,
То нежно замирая, замолкал.

Не лёгок путь от альфы до омеги,
Пройдёт весна, придёт ещё апрель.
Лишь воздух рвёт в стремительном разбеге,
В стремительном разрыве «Карусель».

 Лие.

Серебристые сосны,
Хвоинки роняли.
Мы с тобою встречались
Зимой у рояли.

Подружило нас  теплое,
Чудное лето.
Ты совсем молода,
Молода как Джульетта.

И выходит девчонка
Из детского круга
И находит большого
Хорошего друга.

Записано из семейного альмонаха, публикуется с разрешения автора.