Жалобное

Вес На
А я стихов тебе не посвящаю.
 Ведь мы уже друг другом не больны.
 Я не ревную, даже не прощаю.
 За что прощать, коль нет ни в чем вины?

 И зрелость наших взглядов и мгновений
 Не так остра, как юности порыв.
 Ну что грустишь, мой невоспетый гений,
 Влюбленный взгляд надменностью укрыв.

 Но как фальшива эта недоступность!
 И как понятна мне смешная ложь,
 Где прячутся неловкости за грубость,
 Которой и цена – всего-то – грош. 

 Но этот грош дороже золотого:
 Игра, неправда, вымысел – судьба…
 И я уже подыскиваю слово
 Ее воспеть. И в ней воспеть тебя.

 Ведь я тебя придумала и спела,
 Обычность будней в праздник превратив.
 Я тоже лгу. Себе. Какое дело!
 И вывожу упрямо свой мотив.

 Мне правда глаз твоих всего дороже!
 И пусть не даришь к праздникам цветы.
 Я не люблю цветы… За то, похоже,
 Что мне их не приносишь только ты…
 2004