Естественный отбор

Аза-Низи-Маза
Я на стадо реагирую не остро.
Но сегодня была придавлена,
Что аж хрустнул мой остов!
Вспомнила Дарвина.........

При помощи инстинкта стадного,
Можно решение верное найти:
Дать импульс, и будет повадно
Многим на красный свет перейти.

Естественный отбор сделал свое дело-
Не давят больше на мой остов и тело;
Приспособленные зеленого подождали,
Остальные со стадом на ТОТ убежали.