Осеннее лето

Наталья Лешукова
Осеннее лето напомнило вновь
Про нашу весну, где царила любовь,
Где в роще берёзовой пел соловей,
И не было цвета черёмух белей

И не было в мире счастливее нас,
И жизнь наполняла собой  без прикрас,
И воздух пьянящий, и запах сирени,
И мысли скакали как будто олени

Но лето прошло под свирели пастушьи,
И клятву свою ты однажды нарушил,
И песни другим ты сейчас распеваешь,
И мысли мои ты уже не узнаешь

Но лето закончится, осень настанет,
И петь под окном соловей перестанет,
И кто-то другой мне споёт о любви,
Прекрасный и мудрый, жаль — это не ты

А впрочем не жаль, всё у нас впереди,
И зимы и вёсны, косые дожди,
И яркое, светлое, доброе лето,
Где много любви и чудесного света!