ЛУНА

Наталья Шолохова Хитоми
1
Четыре четверти, как целое одно-
Четыре лунных лика.
Растущая луна — незрелое вино —
Ни шепота… ни крика…

Ты непорочна… Девственно-чиста
Твоей природы тайна,
О, Артемида, с чистого листа
Всё пишешь не случайно.

2
Твой новый лик из четверти второй-
Любви вино созрело.
И стала ты Невестой и Женой
Так сердце повелело.

О, Гера, величайшую из тайн
В своё пустила лоно…
Хранят святилище домашнего огня
Любви твоей законы.

3
О, Персефона, полнолунье пережив, ведёшь назад,
Подземная Царица.
Безмолвен лик и пристален твой взгляд-
Судьбе не повториться.

Но странной властью данною тобой,
Вдруг осознав ничтожность
И краткость бытия… вернусь домой…
Перерождение… Еще одна возможность…

4
Лишь в заключении твоем иллюзий след,
Бессмертная Геката.
Владенья: Тьма (где опорочен свет)-
Обманами богата.

Средь призраков, вне временных границ
В немыслимом пространстве
Обречены, распластанные ниц,
Кружить в непостоянстве.