Вечерняя сказка

Нина Степ
Качала внучку на руках –
она не засыпала.
Ей пела песню о ветрах,
о лодках у причала,
о том, как этот мир хорош,
о дружбе и разлуке,
о том, как летний день пригож,
и предвесенней скуке.
О дальних странах и морях
я в песне рассказала,
о замечательных друзьях,
что в жизни повстречала,
о том, что Родина – одна –
Землёй она зовётся,
и всё, что повстречаешь здесь,
то в сердце отзовётся…
Уснула внучка: сон-покой
слепил малышке глазки.
Пусть будет мир её такой –
сама я верю в сказки.


2012 г.
Фото из интернета