Брего

Елена Никитаева
в бежевом теле письма тонет людская вязь
море идёт напролом. Брего, выйди на связь.
кроме тебя - никто. или никто, лишь ты
видишь меня насквозь с солнечной высоты

песни мои и слова - всё, говорят, бред,
чтобы взорвать темноту, Брего, выйди на свет,
я у себя внутри, в сердце светящий шар,
я у себя есть, я - свой огонь и пожар

здесь, на задворках дна, рвутся скафандры тел,
души бегут домой, сбитые о предел,
я остаюсь на дне, я навсегда изгой,
Брего, я так хочу поговорить с тобой

про удовольствий плеть, про тишины шум,
Брего, когда вернусь, всё тебе расскажу,
просто зажги фонарь, просто его держи -
будет легко идти прямо к тебе сквозь жизнь

эти слова переврут те, кто себя забыл,
это письмо сгорит и превратится в ил.
нам ли с тобой не знать - слово живёт и так.
Брего, прием, я здесь, чую во тьме маяк.

23.07.12.