Про дебют

Аделия Хаимова
Как много начал есть в шахматном мире!
Пожалуй, любимый, е два е четыре.
Но, чтобы все поняли, как ты крут,
Придумай затейливый новый дебют!

Чем не понятней первый ход,
Быстрей оппонента возьмешь в оборот,
Пока он ответный ход подберет,
Его уж настигнет заветный цейтнот.