сумасбродное движение

Йегрес Вокашу
...на левом берегу за дымкой азия
на правом то что кажется европою
я впечатлен таким разнообразием
туда сюда забавы ради топаю
на мост иду стою на теле вантовом
гляжу как подо мною рыбки бесятся
как будто говорят  ехидно вам-то вам
в конце концов карабкаться по лестнице
фуникулёр  немое слово техники
для стариков почтенных со старухами
стоит без дела сделан для потехи ли
немало денег в это чудо вбухали
а по воде спокойно аки посуху
гуляют люди глядя в отражения…

…без нимба кто-то с путеводным посохом
возглавил сумасбродное движение…