Так трудно быть с тобой на ТЫ...

Наталья Шолохова Хитоми
Так трудно быть с тобой на «ТЫ»
И делать вид, что просто дружим,
Свои обманывать мечты,
Себе твердить:"Он мне не нужен…»

Твердить небрежное «Привет»
При встрече с легким поцелуем,
И проклинать весь белый свет
За глупую Судьбу такую.

Ловить случайный жаркий взгляд
И рук небрежное касанье…
И вновь, допив свой сладкий яд,
Томиться разочарованьем.

И ждать мгновения того,
Когда средь полумрака комнат
Все краски счастья моего
В прикосновениях знакомых.

Когда не нужно глупых слов,
Когда и взгляды не дороже
Друг к другу склоненных голов
С Любви дыханием тревожным.

Когда чуть слышный лепет губ
Намеком поцелуя дышит,
Когда ты нежен, а не груб,
Когда мы никого не слышим…

Когда те несколько минут
Обмана медленного танца
Неумолимо истекут,
Нам вновь приходится расстаться…

И вновь небрежное «Пока!»
Друг другу кинем на прощанье…
И лишь замрет в руке рука,
Сердца прошепчут «До свиданья…»

Живем на разных полюсах,
Стремясь друг к другу — Плюс и Минус,
Но сердца стон и страсть в глазах
Приличий клетки не покинут.

И жизнь — обман, и сны — мечта…
И быть нам не позволит вместе
Соблазна крайняя черта —
Какой-то древний КОДЕКС ЧЕСТИ.