Музыка

Лунный Кот 2
На занавесках солнечные зайцы,
День оборвался с ниточек жары
И рухнул в ночь,
Прищурившись китайцем,
В остатках вечера переживаю взрыв
Чужих эмоций под кантаты Баха.
Картина в телевизоре одна,
В душе - другая, музыка, как плаха,
На ней не верующий в Господа монах.
Сижу, курю и забываю лето,
Прошедшее, иллюзию себя
Я наложил на откровенья вето
И созерцаю. Комнатный набат
Из тишины и музыки созвездий
Коктейль, в котором эхом только грусть.
Обычный штрих последствия болезни.
Наверное, я музыке молюсь.