Прощанье с Россией

Антонина Димитрова -Болгария
Раскрыли крылья облака
Чтоб ласково обнять Россию.
В моей душе скулит тоска –
Расстаться нет с тобою силы.
 
И рвётся шёпот в небеса.
А в нём - родным, мне ставшим слово:
«О, Русь моя, моя краса!
Увижу ли тебя я снова?!»…
 
Но вспоминаю дом я вновь
И жизни яркие мгновенья…
На Родине моя любовь,
Он ожидает с нетерпеньем.
 
Я знаю, ждёт, когда вернусь,
Поймёт меня он  с полуслова…
Я улетаю! Ну и пусть!
К Руси вернётся сердце снова.
 
Во мне бушуют столько чувств!
Огонь и лёд, и гроз стихии!
Нахлынут в сердце боль, и грусть,
Иль лихорадка ностальгии…
 
Прощай, любимая Москва!
Ты озарила душу светом.
Близка мне, Русь, твоя душа,
И непонятная при этом.
 17.07.2012г.

*Под редакции Михайловной Ольги Борисовой