на войне

Марта Синельникова
Я на войне, как на войне.
Лежу в тени и наблюдаю,
Как облака над степью тают,
И  муравей  ползёт в  траве.

Лежит усталая пехота
И отгоняет мух рукой.
Вокруг дремота и покой.
И даже думать нет охоты,

Что где-то там, за поворотом,
За светлой, узкою рекой
Тебе готовит пулю кто-то.
Идёт охота за тобой.
Подумал и покрылся потом,
как - будто,  целый день  работал.