Заходи, дружище

Лиза Чайкина Якушева
Заходи, дружище, сядем, выпьем чаю
И в объятья ночи окна распахнём.
Я хочу как раньше: русский рок включаем
И с тобою вместе слаженно поём.

Вспомнишь о гитаре, что в углу ютится,
Ласковым движеньем пыль с неё стряхнёшь
И, настроив струны, строчкой «думал, птицей»
Свой концерт начнёшь ты, тихо запоёшь.

Будет голос рваться ввысь в ночное небо,
Загорятся ярче тёмные глаза.
Жаль, что так давно ты у меня здесь не был,
Так хочу скорей тебе всё рассказать.

Например, о том, что у меня, дружище,
На душе война, гражданская война.
Мало кто нас любит, и никто не ищет.
Ты один. И я. Все двадцать лет одна.

Или вот о том, как часто так из дома
Тянет выйти вдруг и долго топать прочь
Без пути, без цели, мыслей… Да? Знакомо?
Чтоб никто не трогал. Только ты и ночь.

Можно рассказать о том тебе, как сердце
Ритм меняет часто, рвется из груди.
Как весной бывает тяжело согреться.
«Не торопишься?» - спрошу тебя. – «Сиди».

Вновь поставлю чайник, предложу конфеты.
Те, что так любил ты. С вишней, коньяком.
На вопрос «Лимону?» не дождусь ответа.
Ты меня не слышишь в мыслях о другом.

И потом расскажешь о себе, дружище.
Выпьем ещё чаю, может быть, споём.
Снова станут лесом души - пепелища.
Видишь, нам полезно быть с тобой вдвоём.