Постучалось ко мне одиночество

Татьяна Турбина
Ночь  сменяет багровый рассвет
постучалось ко мне одиночество,
прогуляться зовёт по росе
и услышать в ветрах пророчество:
"Будет очень холодной зима,
будут злые, шальные ветры
по прозябшим дорогам дуть
и застынет в термометрах ртуть,
и в душе погаснут огни,
не вернутся в порт корабли."
Я на берег моря пойду,
там размытые краски найду:
синеву, бирюзу, малахит -
море сонное краски хранит
и волна примостится у ног,
утомившись от трудных дорог.

***

Мой Учитель, скажи мне, когда
вспыхнет яркой точкой звезда
та, к которой иду много лет?
Ты скажи, открой мне секрет.
Объясни в чём начало начал?
Где мой первый, надёжный причал?
Ты, победы мои развенчал -
показал, кем я в жизни стал.

Не ценил я текущий миг,
растерял всё. И что достиг?
Не тревожит уже мою кровь,
в чувствах нежных, к семье любовь.
Нет желанья приобретать
и уже не обидно терять.
Научи меня видеть чудо.
В каждом миге текущем, повсюду
соберу по одной черте,
по одной, как капля росе,
размещу на бумажном листе,
даже может быть на холсте.

***

Отразится твой мир во всем -
я мечте нарисую дом.
Я уйду от себя в мир снов,
сброшу тяжесть земных оков.
Блеска я у звезд попрошу
их сиянием холст орошу.
Я у неба прозрачность займу
безграничную синеву,
и сквозь эту яркую просинь
я увижу прошедшую осень.
Заиграет красками вновь
в сердце, нежное чудо-любовь.

Ангел в небе раскинет крыла,
чтоб Надежду душа обрела.
Дарованием свыше Вера
открывает дверь Милосердья
и Любовь дарит новую жизнь.
Ты с Творцом начинаешь творить.
Распрощаюсь я с одиночеством,
я в творении, я в сотворчестве.