Запасная нога

Анатолий Лавин
   
Я скачу на ножке
По лесной дорожке,
А вторая,-"запасная",
Вот я хитрая какая!

Пока прыгает одна,
Мне другая не нужна.
Я и на двух скакать могу,
Но просто силы берегу.

Я скачу,скачу,скачу,
Я ещё скакать хочу.
Раз я силы сберегу,
Как устану,-побегу!