Серые будни

Сергей Круглов Лимпер
Сквозь проталины печали,
Годы жизни одинокой
Скромно в тишине молчали
И казалась однобокой
Эта прошлая неделя,
Застланная мокрым снегом.
И тоска вновь овладела
Мной… Вот этим человеком,
Что уже весны заждался,
Что уже зачах от стужи.
Что в любви давно нуждался.
Всё же он кому-то нужен!?
Не любя, не знал утраты,
Не признавшись, был отвергнут.
Бесполезных дел субстраты
Больше дней пустых извергнут.
А любовь не станет крепче.
Я признаться был настроен
Негативно в этот вечер,
Раз уж он дождём расстроен.
Да, погода не из лучших!
Сырость! Снег дождём сменился.
Отраженья в серых лужах.
Город тучами пленился.
Мокрый снег лежал неделю,
А проталины печали
На земле, чернея тенью
Пятнами тех дней молчали.

25.02.2010 г.