Что-то шепчут за окнами ясени...

Лидия Анатольева
Зацепив провода оголенные,
Ночь рассыпалась ветрено искрами.
А я снова тревожно влюбленная
Лишь в тебя. И пишу это искренне.

Потеряв -- обрести? А возможно ли
Все вернуть, заменив? Это правильно?
Это словно бы в вены под кожу мне
Кровь родную пустить вдруг по правилам?

Что-то шепчут за окнами ясени,
Шелестя во дворе тихо кронами
О себе... Может, речи напрасные
И не поняты ясени кленами.

Вот и я до конца непонятную
Пью судьбу эту -- вечную странницу,
С ней вступаю в контакты приватно, но
Жду всегда, что она вдруг раскается,

Снизойдет. И, возможно, что крестик свой
Я в ладонь опущу твою бережно
В знак любви, дорогой. Ты как прежде мой
И до часа последнего верен мне.