без названия 2

Сон Софи
Когда-то в темно-синем небе, блеснула искра от звезды.
За ней пошли все люди, веря, что нет иного им пути.
В ветвистых елях спали птицы, и пробуждались от шагов,
и по полям, болотам мглистым, разнесся величавый зов.
И сон спадал с уставших глаз, и веки размыкались быстро,
и устремляли в небо взгляд, смотря на белость голубицы.
Когда-то было всем темно, и кожа покрывала очи.
Но наступленье дня дало содрать с себя греховность ночи.