от чего?

Вадим Пущин
 
07.06.12.

ОТ ЧЕГО?

Зачем, я создаю себе проблемы?
Зачем, я вызываю планов крах?
И по ветру надежд пускаю прах
И хороню живыми, темы!

Зачем, ума тревожные сомненья?
Зачем, холодный глупый страх?
И боль, не проходящая в висках
И малодушны, преступленья!
 
Зачем, безвестный век поэту?
Зачем, кусает пятки нищета?
Тюремщик здесь, пустая суета
Чтоб не покинул я планету!