Гусары

Евгений Клемят
Не по душе нам острой сабли звон
и пушек звон не греет, не забудет –
сегодня наш гусарский эскадрон
опять в разведку дальнюю уходит.

Мы не привыкли думать о себе –
нас ждёт давно опасная дорога.
Вверяя тело призрачной судьбе,
мы души наши доверяем Богу.

Вот перед нами вражеский заслон,
скользим бесшумно меж берёз как тени.
Противник и коварен и силён,
но нас он не поставит на колени.

Мы до поры себя не выдаём,
наш главный козырь – скорость с тишиною.
С врагами счёты мы сведём потом,
задача наша вырваться без боя.

Но, если только повезёт врагу,
помчим на встречу дерзко – ветер в спину!
Гусарской пятна крови на снегу,
рисует живописную картину.

Пора сжигать последние мосты:
Вперёд, друзья, свою покажем силу!
И наградой будут нам кресты,
на ментике…  а может над могилой.