Дороги

Мария Златоуст
Дороги,вечные дороги!
Во тьме времен, знать, сами боги
Вас заплетали,расплетали,
Когда узоры жизни ткали.
Дороги,вечные дороги!
Вы то задумчивы, то строги,
То солнцем радуете взоры,
То, в мрачные ведя просторы,
Среди болот змеясь тоскливых,
Несчастьем путнику грозите
И ночь небытия таите
В своих запутанных извивах.

Немало ты узнал скитаний,
Счастливых встреч и расставаний.
И глядя на свою дорогу,
Ты чувствовал порой тревогу.
Печаль и горе испытал
И досель счастья не узнал...

Покуда круг не замкнут твой,
Оставь былое...будь со мной...

Посвящается очень близкому мне человеку.