***

Александр Осавитный
На фото: отеческий дом,
Родители, маленький мальчик.
За 30 копеек – кино,
Пломбир и хрустящий стаканчик.
Пшеницы густой семена
Возьму и почувствую свежесть.
Надежностью дышит семья.
Где женщина, там же и нежность.
И часто, родное дитя
Я путаю с веточкой жизни.
Ведь это кровинка моя
Росточек на древе Отчизны.
Высокие кедры шумят,
И пахнут свободой Алтая.
Добавлю смолистый туман
В заварку душистого чая.
Июль вскипятит самовар,
Побалует нас кренделями,
Подарит вечерний пожар
И дым тишины над полями…
На фото: отеческий дом,
Березы уже выше крыши.
А то, что мы детством живем –
Даровано памятью свыше….