Виноградные гроздья

Светлана Сабурова
В перламутровом свечении
И в рубиновом соку,
Лето замерло в сиянии
В виноградную пору.
              ***
Солнцем гроздья разогреты,
Не дотронешься рукой,
Крепким будет жарким летом
Виноградное вино!
               ***
В долгом темном созревании
Бродит спелых ягод спор,
Аромат в хмельном сознании
Не опознан до сих пор...
               ***
Виноград - подарок саду
Райской жизни на земле,
А вино - дорога к аду,
проходящая во мгле.
               ***
Есть одно лишь исключение,
Вера в Господа Христа,
Призовет он к причащению
В день Великого Поста!