Сонет 18

Алексис Алкастэн
               
 
                Прости меня, я не могу остаться.
                В тебе нет ничего, что б удержало         
                С тобой могли б мы страсти предаваться,
                Но этого от женщины мне мало.
 
                Всё то, что принести ты мне способна
                Могу у сотен взять, легко, без боя,
                И уходя к другим, что им подобна
                Оказывался б словно вновь с тобою.

                Таким, как ты, нужны мужья такие,
                Каких они бы в многих отыскали
                Будь вместе мы, дни были б все плохие,
                Мы друг от друга знали б лишь печали.

                Люблю я не за то, что есть у каждой.
                За то люблю, что ввек не сыщешь дважды.