Эполеты

Борис Межиборский
ЭПОЛЕТЫ.
Это было  жарким  летом,
И какой-то юный князь,
Красовался в эполетах,
Перед  дамой  каждый раз.
Конь,  помахивая  гривой,
Был  ещё  во цвете  лет,
Князь  с улыбкою  игривой,
Чуть краснел от  эполет.
Но  прошли  дни революций,
И  уже  не юный князь,
Эполеты  снял про  сути,
И  счищал там  часто грязь.
Эполеты,  эполеты,
Унесли  с  собою  быль,
И  сейчас  одни  поэты,
В эполетах  ищут  грязь.