для моей маленькой старой машины

Никита Нестеров
мы стопили в окрестностях
уральских гор.
резкий порыв ветра
задул солнце, словно свечу,
которую любовники
забыли погасить на ночь
после романического ужина.

небо заволокло тучами,
мы увидели молнию,
и пошёл дождь.
наши волосы и губы покрылись
тяжёлыми каплями

я крепко поцеловал её.
внезапно водитель
жигулей советского производства
остановился
и с трудом, прокрутив ручку окна
высунулся, чтобы оглядеть нас

спустя пару секунд
он промолвил:
"вы слишком влюблены друг в друга
для моей маленькой старой машины
вам нужно идти по обочине
держась за руки
и целоваться каждые 50 метров"

он закрыл окно
и втопил в пол педаль газа.
мы почувствовали запах мокрого асфальта.
моя обувь развалилась
и я разулся

и мы пошли как он сказал,
держась за руки и целуясь
по обочине федеральной трассы
мокрые и влюбленные

через некоторое время
солнце вернулось