Тёмная лошадка

Вячеслав Владимирович
Закрутилась - понеслась
Тёмная лошадка,
А извозчик, сбросив плащ
-Заругался гадко.

То кнутом её "ласкал",
То натянет вожжи,
Только так её "достал"
-Шагом идти проще.

Закусила удила,
Голову понуро...
Тихо-тихо заржала
-Лошадь ведь - скульптура.