В кольце Жемчужина...

Наталья Шолохова Хитоми
В кольце — Жемчужина…
Какая ювелирная работа!
Звезда, поднятая со дна —
Свет, перламутр и позолота.
О, Мастер, ты был прав!

Так зов луны силён
И манит лунным светом.
Отчаянно влюблён —
И вновь ты ждёшь рассвета…
Её изменчив нрав.

Светла Жемчужина —
Притягивает взгляд.
Но не твоя вина,
Что выпит сладкий яд…
И ты покинул нас.

Окончен жизни бал…
В неведомый простор
Был твой последний вздох, последний взор.
О, Мастер, ты устал!
А перламутр… погас…