Запретный плод

Людмила Гончарова-Боголюбова
    
Разговоров, тяжких вздохов,
Не расслышит тишина.
Мы молчим. Моя подруга -
Яснолицая луна.
Смотрим друг на друга тайно,
Словно на запретный плод.
Встречи наши не случайно
Небо звёздное даёт.
Только день со мной простится,
В памяти оставив след,
Вновь моей ночной сестрицы
Соткан в небе силуэт,
Вновь меня переполняет
Дум вселенских чистота
И манит из дальних далей
Неземная красота...

                July 23, 2012, Toronto
Иллюстрация: Фото NASA.