Дружба

Женя Логинова
Как много злых людей вокруг,
А все от зависти, наверно…
Редеет близких мне людей круг,
А это больно, - если откровенно…
И не понять мне, почему
Людей так мало остается,
Когда не совершенен ты,
И все и вся вокруг смеется…
Людей теряешь и тогда,
Когда ты смел, тверд и уверен.
Когда открыто говоришь,
Чужие открывая двери…
И тот, кто раньше был с тобой
Весел, любезен, откровенен,
Уходит, предает, забыв,
Что был тебе когда-то верен…
Не стоит связи те жалеть
И возвращать таких не стоит,
Ценить же нужно только тех,
Кто вместе вашу дружбу строит.
Когда беда, а он с тобой,
Когда любовь, - он тоже рядом,
Когда течет слеза рекой, -
Он утешенье и награда…
Когда он, что бы ни случись,
С тобою рядом остается, -
Вот за такого ты держись,
Лишь в этом дружба познается!