И было так сладко в любовном плену...

Алла Паролло
         И было так сладко в любовном плену
         И трепетно так, и бездонно...
         Я в коконе кружев на гребень-волну
         Подброшена с отмели сонной.

         И в мире смеющихся солнечных брызг
         Я тоже смеюсь и ликую!..
         Но вдруг - разбиваюсь на атомы, вдрызг!
         И... падаю! в бездну крутую.

         Когда же с трудом собираюсь в одно
         Единое целое снова,
         Я в коконе тесном разъемлю окно
         Чтоб видеть Творца Неземного.

         И что ж? изумлённо-растерянный взор
         Вдруг видит сквозь мутную тину:
         Готовится новый ажурный узор -
         ПАУК свою ткёт ПАУТИНУ.

         А было так сладко...