Ты слышишь, как плачут тюльпаны

Александр Демьянков
Ты слышишь, как плачут тюльпаны
В букете на нашем столе?
Как странно, как дико и странно
Им было расти в феврале!

Смотри, как они изогнулись –
Так тянутся к свету цветы!
Листы их от боли свернулись –
Способна понять их лишь ты.

Как видишь, тюльпаны узнали
Сегодня хозяйку – тебя,
В теплицах их всех воспитали
От смерти спасаться – любя.

Ты – любишь, и это прекрасно!
Цветы нам себя отдают –
Так странно, так больно, так страстно
Они, умирая, растут.

13 марта 2012 г.