Лебеди

Наталья Шолохова Хитоми
Словно гибкие лёгкие змеи,
Друг над другом склонясь грациозно,
Изогнув свои длинные шеи,
Утонув в аромате мимозном,

На волнах городского пруда
Среди кущ над водою склонённых
Есть две птицы друг другом пленённых
Навсегда… навсегда… навсегда…

Словно лёгкие лунные тени
В полумраке воздушном безбрежном
Повороты изящных сплетений
Птиц чудесных изысканно-нежных.

Несравненны изгибы крыла
Цвета самого чистого снега…
Два мотива — бесстрастность и нега,
Две стихии — эфир и скала.