Не вернусь

Андрей Ворожейкин
Уйду и не вернусь, закрою двери тайны…
Покинет меня грусть ночной порой случайной…

Я будто окружен ничтожными врагами,
Всегда вооружен, сонет любви слагая…

А завтра будет что? Забуду я сорочку
И теплое пальто… Увижу в небе точку…

Увижу я свой дом и вечное значенье…
Боролся я с огнем в галактике вечерней…

Боролся за приход удачи иноземной,
А получил доход с молитвой сокровенной…

Уйду и не вернусь… Увижу сквозь проемы
Вернувшуюся грусть в боярские хоромы…

Я больше не герой, вношу в смятенье ясность…
Я знаю, что порой опасна безопасность…

Я знаю всех гостей, закрою двери тайны,
Боюсь плохих вестей ночной порой случайной…

Покинет меня грусть… Уйду и не вернусь…


21 июля 2012 года