Сквозь пламя свечи...

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Закат и рассвет
И прошлого нет.
А только сквозь пламя свечи
Взгляни на икону,
Попробуй постичь,
О чем первообраз молчит.


В далеких мирах,
В чужих облаках,
В воздушном полете шмеля
Ищи только то,
Что важно сейчас.
Из прошлого все ли взяла?


Летят фонари
И в белой ночи
Сумятица, буря и гром.
Звеняще игрив,
Замирает рояль
И плачет о нас патефон.